본문 바로가기
음식점

제주맛집 제주돈까스 카레맛집 카레는 반드시 주문해야하는 연돈

by 퐈덜 2022. 11. 22.
반응형

안녕하세요

 

이번 제주도로 여행을 가게 돼서 핫한 연돈돈까스를 방문하게 되었어요

 

 


연돈

 

제주 서귀포시 일주서로 968-10

 

0507-1386-7060

 

영업시간

화요일 ~ 일요일

12:00 ~ 20:00

브레이크 타임 : 16:00 ~ 18:00

정기휴무 : 매주 월요일


 

 

수제돈까스 연돈에 도착을 하였어요

 

왼쪽은 돈까스를 파는 연돈이고 오른쪽은 볼카츠를 파는 연돈볼카츠에요

 

일단 결론적으로는 둘 다 가 보았어요

 

 

계단을 오르기 전 돌하르방이 맞이해 줘요

 

역시 제주도라는 게 실감이 나네요

 

 

연돈 볼카츠에서 판매하는 연돈 카츠산도는 예약을 하고 픽업을 해야 하는 시스템이에요

 

 

입구에서부터.... 등심까스의 자태가 엄청나네요!!

 

 

영업시간이에요

 

하지만 테이블링으로 예약을 하시고 방문하셔야 한다는 점!!

 

 

말로만 들어 봤던 연돈 들어가 보시죠

 

 

가게를 들어가는 입구부터 돈까스 사진들이 저를 막 유혹하네요

 

 

연돈의 가격표, 사장님의 마인드, 맛있게 먹는 팁이에요

 


등심까스 11,000원*3

수제카레 4,000원*3

제주위트에일 7,000원

콜라 2,000원


 

 

수저통은 테이블 밑에 있었고 소금은 히말라야 핑크 솔트가 나왔어요

 

 

오늘 곁들일 술은 제주 위트 에일이에요

 

제주도를 왔으면 제주도 술은 먹어 봐야겠죠?

 

맛은 에일답게 목 넘김이 부드러웠고 뒷맛이 깔끔한 맛이었어요

 

 

등심까스가 나왔어요

 

하지만 곧이어

 

 

수제 카레도 나오더라고요

 

그래서 돈까스 쟁반에 올려서 한 컷 찍어 봤어요

 

 

이날의 메인메뉴에요

 

등심까스를 맛있는 방법 그대로를 먹어봤어요

 

1번째 소스 없이 한입

 

먹어보니 튀김옷이 바삭하고 고기의 밀도감이 장난 아니게 좋았어요

 

수제 카레도 그냥 한입 먹어봤는데 고기도 생각보다 많이 들어가 있으며 돈까스 맛집보단 카레 맛집으로 불려도 손색이 없을 정도예요

 

 

같이 나온 샐러드에요

 

흑임자 베이스의 셀러드 드레싱 같았으며 양배추도 식감도 좋고 아삭하며 드레싱과의 조합이 좋았어요

 

 

2번째 소금에 찍어 한입

 

소금에 찍어 먹는 것도 담백한 맛을 즐기기 좋았지만 소금 없이 먹는 것이 제 입맛에는 더 좋았어요

 

 

3번째 특제소스에 찍어 한입

 

겨자가 생각보다 부족하여 겨자를 저는 더 추가해서 찍어 먹어봤어요

 

상당히 매콤해져 느끼한 돈까스의 맛을 잡아주며 와사비에 찍어 먹는 거와는 또 다른 신선함을 선사해요

 

 

4번째 수제 카레에 적셔 한입

 

네.... 여기서 저는 다운이 되어 버렸습니다

 

1번째부터 3번째까지는 아... 맛있긴 한데... 예약까지 해서 먹을 정도는 아니라는 생각이었거든요...

 

근데 수제 카레에 찍어 먹어보니... 왜 연돈이 유명해졌는지 알 수 있는 맛이었어요

 

궁합이 그냥 환장하는 맛이에요

 

 

돈까스에 밥도 나오기에 밥도 카레에 찍어 먹어봤어요

 

흐음... 그냥 연돈은 카레 맛집으로 생각하기로 했어요...

 

이렇게 연돈에서 식사를 마치고 바로 옆에 있는 연돈볼카츠로 이동을 해요

 

 

연돈볼카츠의 영업시간이에요

 

 

연돈볼카츠에는 키오스크로 주문이 가능하고 포장만 가능해요

 

딱히 먹을 자리가 없더라고요

 


맨치카츠 단품 3,000원

연돈 카츠산도 9,500원

볼카츠 샌드 4,500원

감귤오름 500ml 3,900원*2


 

원래는 맨치카츠 단품과 볼카츠 샌드, 감귤오름만 포장하려고 했으나 연돈 카츠산도 주문도 가능하고 픽업 시간도 다 되어  가는 관계로 카츠산도도 주문하고 말았어요

 

 

볼카츠 샌드에요

 

고기 가득한 고로케를 샌드위치로 만든 맛인데 그 샌드위치 소스에서 유자 맛이 나요

 

 

감귤오름과 맨치카츠 단품이에요

 

감귤오름은 맥주인데 시트러스 한 맛이 너무 나서 제 입맛은 맞지 않았으며 맨치카츠는 고기 고로케라고 생각하면 될 맛이에요

 

 

신메뉴 연돈 카츠산도에요

 

그냥... 등심까스를 여기다가 넣으셨더라고요

 

돈까스 자체가 훌륭하니 카츠산도도 맛있는 맛이었어요

 

하지만 연돈은 돈까스만 드시러 가실 거이면 테이블링 예약이 귀찮기 때문에 그럭저럭이지만 카레까지 드신다면 꼭 방문해 보셔도 괜찮은 맛집이에요

 

덤으로 볼카츠도 한 번쯤은 먹어도 충분히 맛있는 맛이었어요

반응형

댓글