제 기준으로 평택에서 제일 맛있는 치킨맛집인 대창통닭을 다녀왔어요
대창통닭
평택역 인근에 먹자골목에 위치하고 있었으며 40년 전통 수제 후라이드치킨을 고집한다고 해요
생활의 달인에도 방영을 했었으며 뒤에도 알아보겠지만 백년가게라는 타이틀도 달고 있었어요
영업시간은 16:00 ~ 23:00까지이며 매주 일요일은 정기휴무예요
다만 매장에서 드시려고 한다면 이른 저녁시간에 방문하시는 걸 추천드려요
웨이팅이 엄청난 곳이거든요
백년가게
2020년 생활의 달인 출연, 2021 생생정보 출연, 2021년 백년가게 선정이라고 적혀 있네요
그리고 얼마 전엔 6시 내 고향에도 방영이 되어 제가 방문했을 때에는 특히나 더 핫했어요
43년 치킨집이라니... 대단하더라고요
메뉴판
메뉴는 단출하게 후라이드와 양념으로 구성이 되어 있었으며 감자튀김, 골뱅이, 한치, 노가리가 있었어요
골뱅이는 그냥 주문하면 골뱅이무침만 나오기 때문에 소면추가는 선택이 아닌 필수이며 소면을 많이 드시고 싶다면 하나 더 추가하시는 걸 추천해요
후라이드 한 마리 16,000
후라이드 반마리 8,500
골뱅이 16,000
소면추가 1,000
사이다 2,000
생맥주 1700cc 13,000
역시 치킨에는 술이 빠질 수 없기 때문에 맥주를 주문해 줬어요
소주를 마시자고 하니 기차 시간에 늦을 거 같기 때문이었죠
세팅&병 사이다
대창통닭에서 메뉴를 주문하고 나면 케요네즈 샐러드, 치킨무, 소금, 포크가 인당 2개씩 나와요
케요네즈 샐러드는 누구나 다 아는 맛으로 추억을 자극하는 맛이었으며 치킨 먹을 때 찰떡궁합인 치킨무는 빼놓을 수 없죠
그리고 대창통닭에서 음료수를 시키면 요즘에 보기 힘든 병으로 나오며 역시 옛날 감성도 자극하며 탄산이 더 많은 기분이 들어요
후라이드
후라이드는 시간이 조금 걸리나 갓 튀겨 나오기 때문에 따끈따끈한 상태로 즐길 수 있는 장점이 있어요
튀김옷이 요즘 트렌드답게 바삭하지는 않지만 눅눅하지도 않으며 딱 옛날에 시장통에서 사 먹던 옛날통닭의 감성을 자극해요
튀김에는 후추가 듬성듬성 보이는 걸로 튀김반죽에 후추를 넣으시나 봐요
역시나 치킨에는 생맥주가 잘 어울리며 뜨거운 통닭을 한입 먹고 뜯고 생맥주를 마셔주면 아주 기분이 좋아져요
골뱅이소면
대창통닭의 시그니처 메뉴라고 할 수 있는 골뱅이소면이에요
골뱅이만 주문하면 골뱅이무침만 나오기 때문에 소면 추가를 반드시 해야 골뱅이소면을 즐길 수 있어요
양념의 맛은 처음에는 괜찮지만 계속 먹다 보면 상당히 매워져서 매운걸 못 드시는 분들은 상당히 먹기 힘들 수도 있어요
소면은 탄력 있었으며 양념이 잘 배어 있어서 훌륭한 식사 겸 안주로 맹활약을 해요
후기
평택에 지낼 때 자주 가서 먹은 통닭집인 만큼 요즘에도 한 번씩 생각나는 맛이에요
특히나 평택에 가면 반드시 먹어야만 평택을 방문했다는 생각마저 들게 하는 마성의 대창통닭
홀에서 드실 분들은 생각보다 일찍 방문하셔야만 웨이팅 없이 드실 수 있다는 점을 알려드려요
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