안녕하세요
부산시청오마카세맛집인 오마카세 해에 다녀왔어요
오마카세 해
부산 연제구 신촌로 8-1 1층
0507-1416-3298
영업시간
월요일 ~ 토요일 : 18:00 ~ 24:00
정기휴무 : 매주 일요일
시청오마카세맛집인 오마카세 해의 외관이에요
카카오 지도에는 해초밥으로 나와있어요
시청오마카세맛집인 오마카세 해에서는 선반에 다양한 술들이 전시되어 있었어요
이제 자리에 착석을 해야 하는데 저는 다찌석이 좋아서 다찌석에 착석을 했어요
오마카세 코스 50,000*2
진로 5,000
예약을 하고 가서 그런지 테이블의 세팅이 되어 있었어요
아삭아삭했던 샐러드와 백김치, 초생강, 락교가 나왔어요
회는 여기다가 올려주시니 바로바로 드시면 돼요
같이 먹은 술은 진로에요
사케 종류가 맛있긴 하지만 가격이 쌔서...
시청오마카세맛집인 오마카세 해에서는 회전용 간장을 쓰시는 점도 매우 좋았어요
쉐프께서 저희가 먹을 무늬 오징어를 바로 손질해 주시더라고요
무늬 오징어는 쫀득쫀득한 식감과 찰기가 너무 좋았어요
참다랑어 적신이에요
저희가 자주 먹는 적신인데 숙성을 이용하여 부드러워지고 맛이 좀 더 진하게 났어요
황새치 뱃살이에요
찰기도 좋았으며 식감도 훌륭했고 씹다 보면 부드러워지며 담백한 맛이 입에 감돌아요
평소에 먹어봤던 황새치 뱃살과는 다른 어종인 줄 알았어요
연어에요
연어는 원래 부드럽고 숙성을 해도 부드러운데 오마카세 해에서는 숙성 방법이 다른지 쫀득한 맛이 나서 넘나 신기했어요
아보카도에요
마트에서 사 먹었던 맛이랑 비슷한데 후숙을 잘 시키셨는지 녹진하면서 부들부들했어요
광어에요
대중적으로 자주 접하는 광어인데 역시 숙성을 통해 감칠맛이 뛰어나졌어요 찰기도 좋았고요
참돔이에요
참돔에 아부리를 해 주셔서 아부리한 부분은 불향이 나며 씹었을 때도 회 부분과 아부리한 부분이 잘 어울려서 감칠맛이 좋았던 맛있는 한점이었어요
키조개 관자에요
그릴 자국이 선명하게 남아있으며 굽고 나서 숙성을 하셨는지 온도감은 차가운 편이었어요
하지만 고소한 맛이 뛰어났어요
삼치타다끼에요
겉은 생선구이의 맛이 속은 날것의 맛이 공존하는데 너무 맛의 밸런스가 좋아서 추천드리는 한 점이 되겠어요
안키모에요
아귀 간인데 먹기 전에 소금을 뿌려 주시더라고요
아귀 간 자체도 녹진하면서 맛있는데 소금으로 인해 더욱 맛이 다양해졌어요
찐 가리비에요
이것도 키조개 관자처럼 온도감은 차갑게 나왔지만 탱글탱글하며 단맛이 뛰어났어요
메로 가마구이에요
촉촉하면서 담백하고 기름기가 역시 메로답게 많았어요
고등어 초절임이에요
시메사바라고 부르기도 하는데 시소 잎이랑 먹으니 정말 정말 제 입맛에는 좋더라고요
다만 초절임이라 호불호는 있을 수 있어요
지리가 나왔어요
나막스, 광어, 매생이가 들어가 있으며 생선 살이 많아서 어묵탕을 먹는 느낌이 나더라고요
먹은 술이 해장되는 느낌
이제 코스의 마무리인 초밥이 나오기 시작했어요
쉐프님께서 요기 부분은 주도로와 적신사이를 쓰셨으며 간장에 절였더라고 하였어요
맛은 우리가 아는 맛일 것이라고 생각했는데 또 아는 맛은 아니더라고요
근데 역시나 맛있었어요
연어장 초밥이에요
절임 간장이 맛있어서 그런지 역시 연어장도 엄청 맛있었네요
광어 지느러미 초밥이에요
역시 엔가와 엔가와 하는 이유가 있는 맛이었으며 식감도 좋지만 감칠맛은 더 좋았어요
저희가 너무 잘 먹었는지 쉐프님이 서비스로 내어 주신 초밥이에요
광어 지느러미에 고노와다와 폰즈 소스를 뿌려주셨어요
고노와다의 바다향과 엔가와의 식감은 말해 뭐해요....
이 초밥은 기억에 계속 남네요
이렇게 시청오마카세맛집인 오마카세 해에서 먹어봤는데요
쉐프님이 요리에 프라이드를 가지시고 운영을 하시기 때문에 음식을 즐기는 저로서는 엄청 잘 먹은 하루였어요
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