본문 바로가기
음식점

서면코스맛집 코스로 배부르게 먹고 나온 요정참치앤통큰우럭

by 퐈덜 2023. 1. 9.
반응형

안녕하세요

 

서면코스맛집인 요정참치앤통큰우럭에 다녀왔어요

 

 


요정참치앤통큰우럭

 

부산 부산진구 부전로 35

 

051-702-4336

 

영업시간

매일 16:00 ~ 03:00


 

 

 

서면코스맛집인 요정참치앤통큰우럭 입구에요

 

가게는 골목길 같은 곳에 있어서 먼가 신기함을 보이기도 해요

 

 

서면코스맛집인 요정참치앤통큰우럭의 메뉴판이에요 입구에 떡하니 붙어 있길래 한 컷 찍어 봤어요

 


Bset 회+제철생선구이+매운탕 55,000

 

참이슬 4,000*2


 

평소에 친한 지인 2분을 모시고 총 3명이서 방문을 했기에 B세트를 주문!!

 

 

이제 끝까지 와서 가게로 진입하여 봐요

 

 

예약이 되어 있어서 그런지 벌써 자리 세팅이 되어 있었어요

 

테이블의 한쪽에는 간장, 초장, 물컵, 냅킨, 수저가 있었어요

 

 

음식이 나오기까지 열심히 주위를 둘러보며 구경을 해 보았어요

 

특히 참다랑어의 부위 설명은 엄청나게 유익했어요

 

 

밑반찬이 나오기 시작해요

 

 

서면코스맛집인 요정참치앤통큰우럭에서는 일반 간장을 안 쓰시고 회전용 간장을 쓰셔서 너무 마음에 들었던 부분이에요

 

 

오늘 함께 할 술은 참이슬!!!

 

 

샐러드가 나왔어요

 

위에는 날치알이 뿌려져 있었으며 야채의 아삭함과 날치알의 식감이 너무 좋았던 샐러드에요

 

다만 살짝 신맛이 나서 제 입맛에는 조금 안 맞았어요

 

 

전복죽이에요

 

전복의 살 같은 것이 들어가 있었으며 전복의 맛이 나서 좋았었어요

 

 

대방어가 나왔어요

 

얼음 위에 플레이팅 되어 나오며 두툼하게 썰어주셔서 씹는 맛이 좋았어요

 

 

등살은 기름기가 살짝 적으니 와사비를 조금 올려서 먹고 뱃살은 기름기가 많아서 와사비를 듬뿍듬뿍 얹어서 먹었어요

 

다만 방문했을 때가 11월 중순이라... 크기는 크지만 기름은 아직 조금 부족한 감이 없지 않았어요

 

 

구이로는 민어조기가 나왔어요

 

 

민어조기가 잘 구워진 비주얼이라 간장을 살짝 찍어서 먹어봤는데 살은 쫀득쫀득하고 감칠맛이 장난 아니었어요

 

 

꽃게 미역국이에요

 

미역국은 엄청 많이 먹어봤지만 꽃게 미역국은 서면코스맛집인 요정참치앤통큰우럭에서 처음 봤어요

 

국물을 먹어보면 속에서 뜨끈한 감이 올라오는데 해장으로 정말 죽여주더라고요

 

그리고 꽃게의 맛이 살짝살짝 입안에서 맴돌았어요

 

 

튀김류에요

 

감자칩, 새우튀김, 타르타르 소스가 나왔어요

 

감자칩은 바삭하면서 수제의 느낌이 나더라고요

 

새우튀김 또한 타르타르 소스에 찍어 먹어봤는데 바삭하면서 새우의 씨알이 상당히 컸었어요

 

 

매운탕이에요

 

서더리는 대방어와 우럭을 이용하셨다고 들었어요

 

간이 적당하며 감칠맛이 소주를 부르는 맛이라... 소주를 한 병 더 시켰어요

 

이렇게 서면코스맛집인 요정참치앤통큰우럭에서 친한 지인들과 식사를 진행해 보았는데요

 

지금도 가끔 한 번씩 생각나는 가게에요

반응형

댓글