본문 바로가기
음식점

시청고기맛집 고기와 한라산은 항상 옳은 어우돈

by 퐈덜 2023. 1. 20.
반응형

안녕하세요

 

시청고기맛집인 어우돈에 다녀왔어요

 

 


어우돈

 

부산 연제구 거제천로 91-1

 

051-853-0568

 

영업시간

매일 16:00 ~ 01:00


 

 

시청고기맛집인 어우돈이에요

 

이날은 돼지고기를 먹기 위해 방문을 했는데 국내산 암퇘지를 쓴다고 나와있었어요

 

 

시청고기맛집인 어우돈의 내부에요

 

테이블은 꽤 많이 있었고 지인들과 가벼운 식사로 방문하기에 참 좋아 보였어요

 

 

시청고기맛집인 어우돈의 메뉴판, 돼지고기의 효능, 암퇘지의 프로필이 적혀있었어요

 

프로필이 귀여웠네요

 


생오겹살 11,000*2

목살 11,000

한라산 6,000

껍데기 5,000


 

고기를 먹고 2차를 가기 위해 가볍게 주문을 했어요

 

 

고기와 어울리는 밑반찬이 나왔고 특이한 게 날치알과 김이 나오더라고요

 

쌈에 싸서 날치알을 얹어 먹으면 맛있겠다고 생각을 했어요

 

마지막 소스는 껍데기 전용 소스예요

 

 

계란찜과 겉절이는 우리가 아는 그 맛이었으며 장아찌로는 무, 마늘쫑, 양파로 구성되어 있었어요

 

 

함께 곁들일 술은 한라산이에요

 

뒷맛이 깔끔해서 너무 마시기가 좋죠

 

 

오겹살, 목살, 껍데기가 나왔어요

 

오겹살과 목살에는 칼집이 내어져 있었으며 껍데기는 양념이 된 채로 나와요

 

 

우선 오겹살과 목살을 굽기 시작해요

 

 

노릇노릇 익어가는 고기의 색깔...

 

오겹살은 기름이 많아서 비계 부분을 바싹 구우면 맛있어지고 목살은 70% 정도 익혀서 드시면 촉촉하면서 맛있게 드실 수 있어요

 

 

목살과 오겹살을 먹어보니 확실히 고기의 원물은 좋았으며 파즈래기도 고기와 먹기 간이 딱 좋았어요

 

다만 고기를 잘 굽는 사람들 데리고 가는 것은 필수인 듯했어요

 

그리고 확실히 쌈에 날치알을 얹어서 먹어보니 날치알이 톡톡 터지는 식감이 넘나 재밌으면서도 맛있었어요

 

 

오겹살과 목살을 다 먹고 껍데기를 구워봐요

 

확실히 양념이 발린 상태라서 자주 뒤집어 줘야 타는 걸 방지할 수 있어요

 

껍데기를 누르는 판 같은 게 없기 때문에 구울 때 말리는 건 자르거나 집게와 가위를 이용해 양쪽을 눌러줘야 돼요

 

 

껍데기는 소스를 묻힌 다음 콩가루를 찍어 드시면 되는데 빨간 소스는 살짝 칼칼하면서 끝 맛에 단맛이 살짝 나는 소스였어요

 

위와 같이 시청고기맛집인 어우돈에서 고기를 먹어봤는데요

 

원육이 좋아서 고기의 맛도 좋았지만 껍데기를 구울 때는 말리기 때문에 조심하셔야 한다는 점...

 

다음에도 또 방문을 하지 않을까 싶어요

반응형

댓글