안녕하세요
남천동소고기맛집인 어반에 다녀왔어요
어반
부산 수영구 황령대로489번길 51
0507-1331-9223
영업시간
월요일 ~ 토요일 : 17:00 ~ 24:00
라스트오더 : 23:00
정기휴무 : 매주 일요일
남천동소고기맛집인 어반의 외관이에요
한때는 직업 때문에 자주 갔던 남천동이지만 그 직업을 그만두고 오래간만에 방문하니 이런 가게도 생겼더라고요
남천동소고기맛집인 어반의 내부에요
술도 이쁘게 전시를 해 놓으셨더라고요
처음 보는 술도 몇 가지 보이네요
물은 결명자차로 나왔으며 시원한 결명자차와 따뜻한 결명자차가 나왔어요
취향에 맞게끔 드시면 되는데 배려가 깊어 보였어요
식기구는 나무젓가락, 물티슈, 종이컵, 앞접시가 나왔어요
남천동소고기맛집인 어반의 메뉴판이에요
어반set 소중한 76,000
한라산 5,000
2명이서 먹을 꺼라 2~3인용을 주문했어요
소중한은 1++차돌, 해물, 야채, 스키야키 소스, 유정란으로 구성되어 있다고 해요
불판(?)도 세팅이 되어 있었어요
밑반찬이 나오기 시작했어요
소스로는 소금, 와사비, 어반특제마늘간장소스이 나왔고 밑반찬으로는 파김치, 백김치, 고추절임, 떡 구이, 으깬 감자, 샐러드가 나왔어요
샐러드는 발사믹소스를 뿌려 신선한 야채와 과일을 즐길 수 있었어요
파김치는 만든지 얼마 안 되었는지 숙성이 안돼서 파 자체의 매운맛과 풋내가 조금 아쉬웠어요
주문한 한라산은 이렇게 얼음에 담겨서 시원하게 나온 게 포인트였어요
이제 고기를 먹을 차례~
종업원분께서 소기름을 이용하여 불판을 닦아 주세요
영롱해 보이는 고기가 세팅이 돼요
고기를 구워주시면서 설명을 해주세요
그리고 앞접시에 놓아 주시는데 웬걸... 와... 1++차돌박이답게 기름기가 풍부하지만 잡내는 전혀 없었어요
기름의 맛은 고소했고요
어반특제마늘간장소스에도 찍어 먹어보았지만... 그냥 와사비를 올려 소금에 찍어 먹는 것이 훨씬 제 입맛에는 잘 맞았어요
그 이후 홍가리비가 나왔어요
이거... 씨알도 적당하게 굵직하고 촉촉했어요
가리비의 특유의 향과 맛도 제 입을 행복하게 해주더라고요
다음으로는 전복 버터구이와 낙지가 나왔어요
한번 조리가 되어서 나오기 때문에 낙지는 불향을 입히면서 손질을 해 주셨어요
전복구이는 버터의 풍미와 전복의 맛이 상당히 잘 어울리는 맛으로... 그냥 맛있는 맛이었어요
낙지는 버터의 향이 조금 나는 편이었으며 촉촉하게 잘 구워 주셨더라고요
낙지머리는 부들부들하고 역시 내장이 머리에 분포해 있어서 그랬는지 바다의 향도 많이 느껴졌어요
종업원들의 설명을 듣고 이제 제가 열심히 차돌박이를 구웠어요
고기를 적당량 남기고 열심히 구워 먹었죠
백김치와 차돌박이의 궁합이 의외로 잘 어울리더라고요
고기를 요 정도로 남기고 이제 스키야키를 부탁드려 봐요
스키야키의 육수와 소스예요
처음에는 조리를 해주시는데 추가적으로 간을 맞추실 때 사용하시면 왜요
유정란에 시치미를 뿌린 거에요
시치미를 뿌려 감칠맛을 확 끌어올리셨네요
요렇게 스키야키가 완성이 되었어요
이제 간을 보고 나서 위에 말씀드린 대로 육수와 소스를 이용해 간을 맞추면 되지만 종업원분께서 간을 너무 잘 맞춰 주셔서 그냥 이 상태로 먹기로 했어요
스키야키는 고기와 야채를 함께 유정란에 찍어서 드시면 된다고 해요
신선한 유정란에 이렇게 볶아진 야채와 고기를 찍어 먹으니 고소하면서 식감도 재밌고 차돌 자체의 기름기도 너무 감질나게 맛있더라고요
딱히 육수를 넣지 않아도 야채에서 물이 생기기 때문에 건강하게 맛있는 한 끼를 먹은 하루였어요
이렇게 남천동소고기맛집인 어반에서 한 끼를 먹어봤는데요
소중한 사람이 생기면 꼭 데리고 오고 싶은 맛이었네요
'음식점' 카테고리의 다른 글
시청곱창전골맛집 순대곱창새우전골의 맛집 수백당 부산시청점 (0) | 2023.01.25 |
---|---|
시청고기맛집 고기와 한라산은 항상 옳은 어우돈 (0) | 2023.01.20 |
수영고기맛집 거의 구워져 나와서 먹기 좋은 삼굽살 수영점 (0) | 2023.01.18 |
서면초밥 가성비로 먹기좋은 쟈니스시 (0) | 2023.01.17 |
시청참치맛집 가격대가 괜찮게 참치를 먹을 수 있는 시장참치 (0) | 2023.01.16 |
댓글