제주함덕이자카야 상상
제주도 조천읍에 위치한 상상에 가족들과 함께 방문해 봤어요
은은한 조명에 가족들과 두런두런 새로운 술과 이야기를 하니 너무 멋진 감성이더라고요
상상
제주도 조천읍 함덕해수욕장 인근에 위치한 이자카야(선술집) 상상이에요
늦은 저녁에 방문을 했는데도 손님이 많아서 대략 30분 정도 웨이팅 후 입장을 할 수 있었어요
내부는 테이블석과 다찌석으로 되어 있었으며 저희는 테이블석으로 앉을 수 있었어요
다만 업장에 따라 다르지만 다찌석에 앉으면 요리하는 소리를 귀로 음미 할 수 있기 때문에 그 또한 재미가 있어요
메뉴판
회가 주력으로 보이는 메뉴판이었으며 숙성회도 업장마다 숙성하는 방법이 달라 비교하는 재미가 있었을 거 같지만 이번 방문에는 모츠나베를 먹고 싶어서 방문을 해봤어요
다만... 가는 날이 장날이라고... 모츠나베는 방문한 날에 안 된다고 하여 다른 메뉴들을 골라 보았어요
제주 고등어 붕초밥 22,000
후토마끼 29,000
딱새우 크림 고로케 2ps 8,000
쇼치쿠바이나마 18,000
한라산 5,000
하이볼(가쿠) 9,000
제주도 하면 고등어니 당연히 붕초밥을 안 먹어 볼 수 없었으며 꽤나 궁금한 사케가 있어서 주문해 봤어요
스끼다시
상상의 스끼다시로 나온 메뉴들이에요
보통은 제가 밑반찬으로 말을 하겠지만 이건 반찬으로 보기에 조금 힘들어 보이더라고요
크림치즈에 꿀이 뿌려져 있으며 같이 나온 오징어젓, 건새우가 나왔더라고요
주문한 음식이 생각보다 늦게 나와 몇 번 더 리필을 해서 먹은 스끼다시예요
특히 크림치즈에 꿀 뿌려져 있는 부분이 너무 취향저격이더라고요
쇼치쿠바이 나마
메뉴판을 보다가 궁금해서 주문한 쇼치쿠바이 나마라는 사케예요
도수는 13.5%로 소주보다 낮은 도수이며 목 넘김이 부드럽고 알코올 특유의 치는 맛없이 깔끔하게 쭉쭉 마시기 좋은 술이었어요
제주 고등어 붕초밥
제가 제일로 기대를 많이 하고 실망했던 제주 고등어 붕초밥이에요
고등어는 시메사바를 한 뒤 살짝의 불질이 들어간 거 같았으며 생각보다 고등어 크기가 작아서 붕초밥 느낌이 전혀 안 나더라고요
입에 먹어보니 은은하게 불향이 감싸주긴 하지만 특유의 비린내가 훅 치고 들어와서 고등어를 좋아하는 제가 먹기에도 부담스러웠어요
후토마끼
이 메뉴는 먼저 방문했던 동생이 추천해 줘서 주문한 메뉴인 후토마끼예요
들어간 재료는 오이, 새우튀김, 연어, 단무지, 아보카도, 참치속살, 계란이 들어가 있었으며 속을 아낌없이 꽉꽉 채운 느낌이더라고요
역시 속이 꽉 차 있어서 다양한 식감을 느낄 수 있었는데 이 메뉴는 강력추천드려요
딱새우 크림 고로케
후토마끼를 먹고 나서 아쉬워서 주문한 딱새우 크림 고로케
이거 역시 먼저 방문한 동생의 추천 픽이었어요
겉은 크리스피 하면서 딱새우가 씹히는 맛이 있고 맛있었어요
다만 느끼한걸 못 드시는 분들께는 호불호가 있을 거 같은 맛이었네요
후기
제주조천이자카야(선술집)인 상상에서 가볍게 한잔을 하며 먹어보았는데요
이날만 그런 건지 아니면 보통 그런 건지는 모르겠지만 음식이 생각보다 조금 늦게 나오며 고등어 붕초밥은 비린내가 생각보다 많이 나서 저는 추천을 안 할 것이지만 후토마끼는 너무 맛있게 먹어서 적극추천을 드려요
딱새우 크림 고로케는 느끼한 걸 못 드시는 분들은 불호 일 수도 있지만 생크림 정도의 느끼함을 잘 드시는 분들은 너무 좋아하실 만한 맛이었어요