제주삼양동고기맛집 오병장
가족들과 고기로 승부하는 제주삼양동고기맛집인 오병장에 다녀와봤어요
확실히 고기 자체의 맛은 제주에서 먹어본 고기 중에 맛있더라고요
오병장
오병장은 제주화북지구 주공1단지 인근에 위치하고 있었으며 저희는 대중교통을 이용하여 방문을 해보았어요
이곳은 길가에 매장이 있는 것이 아니라 조금 깊숙한 곳에 있기 때문에 간판을 못 볼 시에 지나치기 쉬워 보이더라고요
주차장도 꽤 널찍하게 있어 주차는 확실히 편해 보였어요
저희는 퇴근시간에 딱 방문했는데 웨이팅이 있을 정도로 손님이 많은 것도 특징이었어요
메뉴판
동생이 먼저 매장에 가 주문을 해 놓았기에 먹는데 까지는 얼마 걸리지 않았어요
다만 메뉴의 처음 선택권은 없었는데 먹잘알 동생이 너무 훌륭하게 주문을 해 놔서 만족하며 더 먹고 싶은 부위를 추가로 주문했어요
흑돼지 1kg 115,000
목살 400g 36,000
비빔냉면 7,000
한라산 5,000
테라 5,000*2
이미 흑돼지 1kg에 흑목살이 있어서 추가로 주문할 때는 일반목살과 비빔냉면을 주문해 봤어요
밑반찬
동생이 미리 주문을 해 놔서 이미 종업원분이 고기를 구워 주시더라고요
밑반찬도 세팅이 다 되어 있었어요
밑반찬으로는 파즈래기, 소금, 쌈장, 마늘, 양파절임, 김치, 쌈무, 미역무침, 계란찜, 쌈이 나왔으며 추가적인 반찬은 셀프코너를 이용하여 드실 만큼 떠 오면 돼요
밑반찬은 고기를 먹을 때 어울리는 반찬들로 이루어져 있지만 미역무침은 왜 있는지 궁금하더라고요
흑목살
테이블에 도착했는데 종업원 분께서 고기를 맛있게 구워주시더라고요
고기는 당연히 신선해 보였으며 목살을 너무 구우면 뻑뻑해지며 맛이 없어지는데 역시 기술이 좋으셔서 촉촉하게 구워 주셨어요
첫 점은 소금을 찍어 먹어보았는데 육향과 감칠맛이 좋았으며 촉촉하며 쫄깃하더라고요
다만 아쉬운 점이 와사비 종류가 없어 와사비가 주는 풍미는 못 느껴서 아쉽더라고요
흑오겹
흑목살은 바로 생고기를 테이블에서 구워 주셨지만 흑오겹은 초벌이 되어 흑목살을 구운 뒤 바로 구워주시더라고요
비계의 비율이 좀 많아 보이는 부분도 있었지만 실제로 먹어보니 비계가 쫄깃하며 느끼함은 생각보다 없고 고소한 맛이 더욱 나더라고요
흑삼겹은 흑목살보다 조금 더 구워 비계의 기름기가 좀 더 녹아 고소한 맛이 나는 게 아닌가 싶었으며 육즙이 입안을 맴도는 맛이 좋았어요
목살
추가로 주문한 목살이에요
고기가 끊기지 않도록 미리 초벌이 되어서 나오는 것이 특징 같았으며 흑목살에 비교해서 크게 부족하지는 않았지만 먼가 감칠맛이 조금 부족한 면이 있더라고요
그래도 맛있었으며 일반 목살이 질 좋은 고기집 수준은 충분히 되었어요
비빔냉면
일반목살을 주문하면서 추가로 주문한 비빔냉면이에요
물 같은 비빔냉면 스타일로 나오는 것이 특징이었으며 맛은 우리가 아는 맛에서 크게 벗어나는 맛은 아니었어요
고기와 같이 먹으면 더욱더 다양한 맛과 감칠맛을 업그레이드해 주는 것이 특징이었어요
후기
제주삼양동고기맛집인 오병장에서의 특징은 종업원 분들이 군대의 계급을 이름표에 OOO병장 이런 식으로 달고 계신 것이 매력이었으며 고기가 끊기지 않도록 초벌을 해 테이블에서 마무리해 주시는 것으로 먹는 입장에서는 너무 좋았던 점이에요
요즘 고기집에서 와사비를 사용하며 고기의 맛이나 풍미에 도움을 주는데 오병장에서는 위에 언급드린 거처럼 와사비가 없어서 다소 아쉽더라고요
진짜 고기로만 승부하는 매장이었어요
얼마 전 방문했던 돝밭과 비교하자면 돝밭도 고기는 맛있었지만 취나물과 멜조림이라는 특색 있는 음식이 있어 메뉴의 다양성이 있었다면 오병장은 고기로만 승부 보는 타입이라 취향에 맞게 방문하시면 좋을 거 같았어요
혹시나 돝밭에 대해 궁금하시다면 밑에 링크를 클릭해 주세요