제주애월고기맛집 돝밭
제주에서는 수많은 고기집이 있지만 고기와 밑반찬의 밸런스가 좋았던 고기집을 리뷰해 봐요
저는 오션뷰에서 먹었는데 경치맛은 플러스였어요
돝밭
제주도 애월에 위치한 돝밭
제주공항에서 차로 약 30분 정도 걸렸어요
돝밭 전용주차장이 있었으며 주차난이도는 쉬운 편이었네요
영업시간은 11:30 ~ 22:00까지이며 중간에 브레이크 타임으로 15:30 ~ 17:00이에요
메뉴판
돝밭은 농장에서 돼지를 직접 키워 매장에서 판매를 한다고 해요
가격대는 보통쯤으로 생각이 되며 돝밭 스페셜을 먹고 나서 흑목살을 추가로 주문하였어요
돝밭 스페셜 69,000
흑목살 20,000
순한 한라산 5,000
멜조림 추가 3,000
딱새우 된장찌개 8,000
공깃밥 1,000
밑반찬에 멜조림이 나오는데 너무 맛있어서 추가로 멜조림을 주문하였어요
밑반찬
밑반찬으로는 고기와 잘 어울리는 쌈장, 마늘, 궁채나물, 땡초찌, 생와사비, 소금, 갈치속젓, 백김치, 취나물, 멜조림, 샐러드가 나왔어요
샐러드는 상큼한 드레싱이 들어가 있었으며 입맛을 돋우기에 괜찮았으며 특히 취나물이 고기를 먹고 입안을 씻어주는데 1등 공신이었고 멜조림은 부산 기장에서 먹어봤던 멜조림보다 비린맛도 없고 더욱 맛있어서 고기를 찍어 먹어도 맛있고 밥을 비벼 먹어도 끝내주더라고요
그래서 멜조림은 더 추가로 주문해서 공기밥과 함께 맛있게 비벼 먹었어요
돝밭 고기
고기가 나오며 종업원 분께서 간략하게 설명을 해주시고 그릴링을 해주시더라고요
돝밭 스페셜에서는 가브리살, 항정살, 근고기, 오겹살로 구성이 되어 있었으며 종업원 분이 정성껏 구워주셔서 좋게 맛있게 먹었어요
첫 점은 아무것도 안 찍고 두 번째는 소금에 세 번째는 생와사비에 네 번째부터는 멜조림에...
멜조림이 정말 사기급이었네요
딱새우 된장찌개
고기를 열심히 먹고 나서 마무리는 딱새우 된장찌개로 마무리를 했어요
된장찌개에는 딱새우, 오만둥이, 애호박, 무, 표고버섯, 고추, 대파, 양파가 들어가 시원한 맛이 있었지만 먼가 우와 하는 맛은 아니었어요
후기
제주도에서 고기를 실패하는 일은 거의 없이 맛이 고만고만하지만 돝밭에서는 밑반찬 중에 특히 취나물과 멜조림이 너무 맛있어서 대만족을 했어요
멜조림을 따로 포장을 하고 싶었지만 포장 판매가 안 돼서 다음에도 또 방문해야겠어요