부산향어맛집 차씨집
기존에 향어를 먹던 곳을 뒤로하고 이번엔 새로운 향어맛집을 찾기 위한 도전을 해 보았어요
원래 먹던 곳도 맛있었지만 또 새로운 곳을 찾는다는 기대감에 두근두근하더라고요
그래서 찾은 부산향어맛집 차씨집이 되겠어요
차씨집
차씨집의 위치는 오륜동회관 인근에 위치하고 있었으며 가게 내부에도 주차를 할 수 있는 넓은 공터가 있더라고요
또한 건너편에도 주차장이 있어서 주차 문제는 크게 걱정하지 않으셔도 될 정도로 괜찮았어요
여기는 룸 형식으로 되어 있으며 테이블석으로 드실 건지 좌식으로 드실 건지 종업원분께 말씀드리면 알아서 안내를 해주시더나 세팅을 해 주시더라고요
어쩌다가 방문을 해서 향어를 직접 잡는 모습을 볼 수 있었는데 그래서 그런지 훨씬 믿음이 가게 되었어요
메뉴판
이 인근의 식당들은 메뉴판이 비슷비슷한 게 특징이었어요
저희는 당연히 향어회를 먹기 위해 방문을 하였기 때문에 향어회(4kg)를 주문하였어요
차씨집 입구에는 잉어찜도 있던데 다음 방문에는 잉어찜도 판매를 하시는지 여쭈어 봐야겠네요
향어회 4kg 90,000
대선 5,000
음료수 2,000
공기밥 2,000*2
향어를 다 먹으면 향어매운탕이 나오는데 여기서 식사라는 것이 공기밥을 의미하는 거더라고요
공기밥의 가격이 조금 비싼 편이긴 하네요
밑반찬
차씨집의 밑반찬으로는 편마늘, 땡초, 무생채, 마늘장아찌, 알감자조림, 고사리, 김치, 해초무침, 콩나물, 깻잎, 버섯볶음, 열무김치, 우엉, 강낭콩, 다진쪽파, 다진땡초, 다진마늘, 초장, 참기름, 산초가루, 쌈장, 깻잎, 상추가 나오며 부족한 반찬은 더 달라고 하면 더 가져다주시더라고요
반찬들도 맛있지만 참기름이 병으로 나와 먼가 믿음이 가면서 산초가루가 나오는 것이 특이했어요
제가 양념장을 만드는 방법은 쌈장, 초장, 다진쪽파, 다진땡초, 다진마늘, 참기름, 산초가루를 넣어서 먹어봤는데 산초가루의 유무에 따라 감칠맛이 확 바뀌는 것이 신기한 경험이었어요
향어회
향어회는 총 2곳으로 나뉘어서 나왔으며 등살, 뱃살, 뼈다진 것으로 구성이 된 듯했어요
(향어의 자세한 부위는 잘 몰라서 죄송해요)
총 3가지 부위의 맛을 볼 수 있었으며 등살은 고소하면서 찰진 식감이었고 뱃살은 기름지면서 서걱한 식감이 좋았으며 뼈 다진 것은 고소함과 감칠맛이 좋더라고요
향어매운탕
식사를 다 즐기고 나면 나오는 향어매운탕
다른 사이즈들은 잘 모르겠지만 4kg에서는 향어매운탕이 구성으로 들어가 있다고 하더라고요
산초가루가 살짝 들어가 있어 취향에 맞춰서 산초가루를 더 넣으시면 되며 저 또한 산초가루를 추가했어요
서더리가 튼실하게 들어가 있었으며 향어 대가리가 으스러지지 않아 머리 쪽 살을 볼가 먹기 딱 좋더라고요
후기
기존에 먹던 곳을 떠나 새로운 부산향어맛집을 찾기 위한 도전은 성공적이었으며 밑반찬에서 감동을 받았던 차씨집
최근에는 여기를 2번 정도 방문을 했지만 다 만족감이 높더라고요
요새 들어 또 향어가 땡기던데 조만간 재방문을 해야겠네요