광주오돌뼈맛집 수연오돌뼈
광주에 일이 있어서 방문한 김에 오돌뼈맛집이 있다고 해서 택시를 타고 방문해 봤어요
수완동에 위치한 수연오돌뼈에요
수연오돌뼈
저희는 택시를 타고 방문을 했지만 수연오돌뼈 건물에는 주차를 할 수 있는 주차장이 위치하고 있다고 들었어요
입구에는 소문난 수연오돌뼈 전문점이라는 간판과 함께 내부에는 많은 손님들이 술과 음식을 즐기고 계시더라고요
메뉴판
오돌뼈 전문점이다 보니 오돌뼈와 매운오돌뼈가 있었고 술 마시기 좋은 메뉴들로 구성이 되어 있었어요
다만 첫 주문은 2인분부터였으며 추가주문 시 1인분이 가능했어요
사이드 메뉴도 다양하게 있더라고요
오돌뼈 13,000*2
갈매기살 14,000*2
돼지껍데기 7,000
국수 4,000
잎새주 5,000
테라 5,000*2
제일 먼저 제가 돼지고기 부위 중 3손가락 안에 들 정도로 좋아하는 갈매기살을 주문하였으며 오돌뼈도 궁금해서 주문해 보았어요
저는 고기 먹을 때 비빔냉면을 선호하는 편이지만 냉면이 없어서 국수와 함께 오돌뼈를 즐겼고요
밑반찬
수연오돌뼈의 밑반찬으로는 상추, 깻잎, 고추, 파즈래기, 마늘, 막장, 애콩, 양파장아찌, 양념장, 번데기, 명이나물, 계란찜, 된장국이 나왔어요
파즈래기는 일반 고춧가루 베이스가 아닌 초장 베이스의 파즈래기였으며 애콩과 번데기에 먼저 술 한잔 하기 좋더라고요
계란찜은 폭탄계란찜이 아주 풍성하게 나왔으며 구수한 된장국 또한 좋았어요
갈매기살
2인분을 주문한 갈매기살의 양이에요
떡사리가 4개 들어가 있어서 고기를 구울 때 같이 구웠는데요
갈매기살은 신선해서 잡내 같은 건 전혀 안 났어요
갈매기살의 경우 너무 바짝 구우면 질기며 맛이 없어지기 때문에 미디움 레어 정도로 굽는 것을 추천드려요
오돌뼈
같이 방문한 지인이 매운 것을 못 먹어서 주문한 기본 오돌뼈에요
오돌뼈는 주방에서 다 조리가 된 상태로 나오며 따뜻하게 드시고 싶다면 불판의 가장자리에서 열기만 쇤다는 느낌으로 구워서 드시면 술안주로 딱이에요
다만 자기 이빨이 아닌 분들은 오돌뼈를 드실 때 조심해서 드시길 권해드려요
(저도 조심히 먹었어요...)
돼지껍데기
돼지껍데기를 주문하면 콩가루가 같이 나와요
껍데기와 적당한 기름이 같이 붙어 있어서 고소한 맛과 쫀득한 맛을 같이 느낄 수 있으며 같이 나온 콩가루와의 밸런스는 언제 먹어도 맛있죠
국수
국수를 주문하면 맛있는 김치와 함께 나오는데요
국수는 잔치국수와 같이 나오며 감칠맛이 좋은 게 특징이었어요
고기와 함께 국수를 같이 먹어도 좋지만 같이 나온 김치와 함께 먹어도 꿀맛이더라고요
후기
광주오돌뼈맛집인 수연오돌뼈에서 한 끼를 먹어 보았는데요
고기는 고기전문점과 비슷한 수준의 고기가 나오지만 오돌뼈 전문점답게 오돌뼈는 확실하게 맛있어요
특히 오돌뼈가 다져서 나오기 때문에 먹는 데는 크게 문제가 되지 않은 점이 더욱 좋았네요
(제 이빨이 아니기 때문에 치료비가...)
다음 방문에는 매운오돌뼈를 먹어봐야겠어요